Память о войне

Лена Жарких
Ты снов не видишь о войне...
Лишь иногда... Как наяву
Убитый падаешь в траву
И слышишь, как тебя зовут
В небесно-синей вышине...

Кричишь: " Неправда! Я живой! "
Но каплями стекает крик...
Да только в этот самый миг
В траве лежит седой старик,
С пробитой пулей головой.

А ветер гонит облака
И не расслышит хриплый стон.
Опять зовут... Со всех сторон...
Но вдруг почувствуешь: спасён!
Разбудит женская рука...

Вот так порой в кошмарном сне
Приходит память о войне...