Стеклянно - оловянный мир

Дмитрий Коротков 2
Тик - так, тик - так,
То тут обман, то там война,
Всё тут эдак, тут так,
Любовь, слёзы и странные слова.
Кто ты, я, мы,
Зачем, почему, где, когда,
Мы видим тьму и сны,
Стеклянный мир навсегда.
Кто тут, кто там, ответа нет,
Оловянные солдатики стреляют в тебя,
Течёт река, горят леса, совет,
Не нужен, тебя нет и я.
Мы живём в стеклянно - оловянном мире,
Закрыв себя лишь бранью лжи,
Или, смотри, как всё гибнет в мире,
Смеются дети, плачут люди.
Тик - так, тик - так,
Год уходит на перекосяк,
Тут - не так,
Кто ответит за весь "косяк?"
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.