Таинственный остров

Натэлла Пак
Он,словно,вырастает над водою.
В зеркальном отражении видны:
Небесный лес,туман густой стеною.
Так призрачны видения мои.

Туда не проникает луч от Солнца,
Похоже этот остров не жилой,
Лишь серые вокруг него озёрца.
Глазам не видно, если кто живой.

Возможно, то мираж или виденье.
Зачем же так заманчиво влечёт?
И почему тогда в душе смятенье,
Зачем Бог это чудо создаёт?

Ищу всегда в природе вдохновенье.
Ответов я не знаю и не жду.
Люблю ловить Земли родной мгновенья.
И мир предпочитаю, где живу...