Стряхивают ветки первый дождь

Вероника Лаврентьева
Стряхивают ветки первый дождь
С летнего умывшегося сада,
Зябкая, с пупырышками, дрожь
Выдаёт полночную усладу.

В рваном платье робкая луна
Норовит разреженной пастелью
Совестясь, прикрыть зачатки сна,
Кособочась, прячется за елью.

Редкий соловьиный тонкий звук
Забивает наглый гвалт синичьий,
Круглая звезда из первых рук
Пробует на зуб альденте птичье.