Друзья, спасибо...

Александр Мартыненко 3
Друзья, спасибо, постарались,
Изрядно вы проковырялись,
Все, что могли , конечно посмотрели,
И вроде не осталось темных мест,
Но мне то каково , на самом деле,
Покаялся , зачем я в это влез.
В истории болезни расписался
Согласен и претензий нет,
Претензия к себе, зачем связался,
Не все я знал, так и в незнании б остался,
От знаний не изменится конец,
И слушать нужно то , что люди говорят,
Что знания, есть многие печали,
Ну, как всегда, две стороны одной медали,
Яснее -ясного, не изменить, не поменять.
То, что  прошло, оно прекрасно
,чего ж тут горе горевать.
То, что осталось , будь , что будет,
 Как говорится, нечего терять.
И к чёрту ахи, к чёрту страхи,
Не стоит зря переживать,
А лучше встретить без печали,
То о чем всегда мы знали,
И то чего не избежать.
Твердили много раз об этом,
Не знаю, стоит повторять ,
Что от роддома до погоста,
Один лишь шаг всю жизнь шагать,
Пусть у всех своя дорога,
Поскольку так решил творец,
Важнее то, дорог то много
Но все они в один конец.
Зачем писать и кувыркаться,
Тянуть резину , сомневаться,
Все решено, иду сдаваться.