Хвала вам, разные коробки...

Сергей Хомутов Рыбинск
Хвала вам, разные коробки, –
Дней и событий оболочки, –
Вы, словно чудные подсобки,
Храните прошлого кусочки.
От фотографий до монеток
И прочих памятных вещичек:
Подарков, писем, этикеток –
Свидетельств дорогих привычек.
Та пробка – от застолья с другом,
Тот листик – родины примета,
Вот камешек, пропахший югом,
С могилы мудрого поэта.
Здесь книги, что свое свершили,
Да от реальности отстали,
Но порадели, послужили, –
Питали, а порой пытали.
Ничем поспешно не бросаясь,
К ушедшей жизни обращаюсь,
К вам благодарно прикасаясь,
Печалюсь, радуюсь, прощаюсь...