Славянские руны -7

Сергей Сабадаш
Гей, откуда ты человек

Родники начало рек,
Океан, как вселенная,
Гей, откуда ты человек,
Что нам скажет инженерия генная.

На кофейной гуже гадаем,
Напридумывали себе богов,
И псалмы в честь их слагаем,
И поем их под скрежет зубов.

Ищем мы к дому дорогу,
Через тернии Млечного Пути,
Придем к черту, или Богу,
Что  же там нас ждет  впереди.

Мы земные, или не земные,
Долго ль будем себя в том терзать.
Прокляты мы, или святые,
Вот о чем  хотим узнать.

     *********
Душа в теле – как в гидрокостюме,
Брошена в океан страстей,
И решают там, в небесной  Думе,
После, в свет ей, или в мир теней.

Гей, так кто же ты человек,
И какие в тебе начала,
Тело наше, не для плотских утех,
Сделай так, что б душа не страдала.