В полет хочу

Габерстро Андрей
                «Эх, жизнь моя жестянка!
                А ну ее в болото!
                Живу я как поганка…
                А мне летать,
                А мне летать,
                А мне летать охота»!
                Песня Водяного из мультфилма
                “Летучий корабль” - стихи Ю.Ентина.               

От  каждодневной  мишуры
Пасть  духом,  ох – как неохота.
Хоть мысли, будто комары,
Зудят  о  прелестях  болота.

Нет, жизнь в трясине не по мне:
В полет хочу, где солнца много.
Душой  усталой – не  во  сне,
Коснуться  неба  голубого.

Там, как Икар, я не сгорю…
Свободой надышусь с запасом,
Чтоб на земле свою “зарю”
Дождаться перед грустным часом.

                4.06.2018г.