Весна, как знамя

Владимир Самуйлик
ВЕСНА, КАК ЗНАМЯ

Завидую, кто спит спокойно,
Кто видит радужные сны.
В ком сердцу и душе не больно,
Ни в осень, ни среди весны.

Завидую, зевая даже.
Пусть, так, как хочет он живёт.
Не дай же Бог, чтобы однажды,
Ко мне, так жить, мечта придёт,-

Остепениться,головою,
Не сердцем чувствовать и жить.
Да, нет. - С моею – то, дурною.
Такому никогда не быть.

Как прежде, буду я стихами
Встречать и утро и весну.
Весну, что я всегда, как знамя,
По жизни пред собой несу!