О Есенине

Александр Горбанев
Рано утром зарёю вишнёвой,
Он разбуженный мамой вставал.
И в лугах над равниной Мещёрской
О природе с любовью писал.

В небе плыли над синей Окою,
Белым снегом вдали облака.
А над каждой бесценной строкою
Благодарно шептала река.

Под черёмухой с девушкой юной
У калитки о славе мечтал.
И в амбаре под лампою лунной,
Он поэму о ней написал.

Мне стихов его песня знакома,
Где деревня его и Ока.
А моя с колокольней церковной,
Там, где тихо течёт Калитва.

Опадает от жаркого лета
Жёлтым золотом тихо листва.
Только юное сердце поэта
Погубил Ленинград и Москва.

От стихов его рана глубокая.
Я всю жизнь их в душе берегу:
"Весела его радость короткая,
С громкой песней весной на лугу".

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.