В каких пределах наша суета

Алиса Шелихова
"В каких пределах наша суета?
Что там за гранью слов и вдохновенья?
Надежды свет иль белизна холста?-
Впрок не изведав прочих отношений,
Как на пожар спешим с благословеньем!" О.Дудин




Что там за гранью слов и вдохновенья?
О чём поведаешь ты, не спеша?
Продекларируешь чужое мненье,
Иль запоёт в словах твоя душа?

Заключены ли в том, что ты напишешь
Надежды свет иль белизна холста?
Как ты живёшь и чем сегодня дышишь
Хранит загадка чистого листа.

Несём мы в творчество свой страх, любовь и боль.
И неизбежность жизненных лишений.
Впрок не изведав прочих отношений,
Звучит в стихах, как к счастью, свой пароль.

Как дорожим мы высказанным мненьем,
Сообществом с друзьями дорожим!
На свет любви, минуя миражи,
Как на пожар спешим с благословеньем!