Ты любишь Маяковского и Бродского

Алкаломиэ
Ты любишь
Маяковского
и Бродского

Хотел бы, мол, читать стихи поэта
Который бы писал, как эти двое
В одну упряжку согнанные неким
Лукавым духом мировых гармоний
И наших жизней злых противоречий
 
Пожалуй, стоит. Интерес поэта
К подобным надругательствам извечен
Суди меня, как хочешь, или вовсе
От этой ты затеи откажись.

Я, скажем прямо(или криво скажем)-
Поэт двадцатого порядка на Стихире
Текста мои нестройны, вязки; склонность
Питаю лишнюю к абстракциям и мордой
В конкретику  я тыкаюсь нечасто -
Как пожилой сердечник девам в целки

Но ради дружбы(иль сведенья счётов
над школьной мукой)
я на всё готова
Античность нахуй.
Так въебем по полной

Коль
яоить будем
этих дядек дохлых
То быть моим ганглиолярным судорогам
Тюрьмой,
Зелёным слоником
Канавой
Где пьяной мрази накопился блёв
Для них двоих, для них одних
Здесь - мой улов
Зажарю Бродю-рыбу
На пламени товарища Вована

Скоси лихой
к затылку глаз
и зри
Что шагрень памяти с нами
Наделала

Как
Поворачивает назад, изумясь
Борзоватая быль
Великого делания

Я разжигаю костёр соплей
Отнимающий воздух от рта гордыни
Если бы
Этих двоих посадить за один стол со мной
То до утра бы ещё затролили

Жмотским началом огорчена,
Развожу руками, признавая оказию:
Если
Ошибаешься тут на тон
Даже мухи зайдутся
В смешках с безобразия

Стиль подозревает меня
в измене
Родине как минимум, а скорее
Времени

Оба означенных выше ****юка
Не дожили до мягких автоматов
И жидких кристаллов
богооскорбления

Ночь заползает ужом обиженно
За проеденную червем черёмуху сквера
Я предаюсь разложению в спизженном
Мгновении до исхода
На работу курьером