а вот опять у дома рожь

Эдуард Мухаметзянов
А вот опять у дома рожь.
У дома рожь и звоны.
А в это поле не войдешь.
И не отдашь поклоны.

И серебристые глаза.
Терялись и терялись.
А рожь шепнет за небеса.
И дали приближались.

И я хотел шептать в ответ.
И я хотел смеяться.
А рожь кричит - Ты же поэт.
Иди в поля влюбляться.