***

Вартан Миносян
Я с самых ранних лет
Стремился сделать все наперекор.
И просьбы взрослых, и совет,
И их угрозы и укор -
Все натыкалось на отпор.

Уж все привык держать в себе,
Не позволяя чувствам разыграться.
Душа в замке, все в глубине -
До времени созрелым оказался.

И там, что там искал?
А то, что там искал - нашел?
О нет, мой путь еще не завершен.

Но в поиски не подаваясь вновь,
Негаданно-нежданно я повстречал тебя.
И что выходит? Вот любовь,
А я в испуге потерять себя...

Я знаю точно - в простоте души
Сокрыта радость бытия,
И стоит только в очи заглянуть твои -
Там и увижу я себя!