Из сна Ассоль мне улыбалась мило

Анатолий Шамов 1
Мне шхуна Грея в эту ночь приснилась,
В дымящем зареве под  вечер паруса.
Проснулся… из-за туч луна  сочилась,
Металась и желала, не понять чего, душа.
Пр.
Где ты, Ассоль, почти - что вскрикнул,
И почему не встретил в жизни я тебя.
Лишь ветер за окном на крыше рыкнул,
Зачем любви…  не приняла судьба.
2.
Иду на шхуне,  волны время катят,
Евпаторийский берег золотится в дне.
И вижу девушку у берега, что машет
Платочком белым, но, увы, не мне.
3.
В закат багряный шхуна уходила,
Тот знак и символ …  выбрала судьба.
Из сна Ассоль мне улыбалась мило,
И было жаль то ли её, то ли себя.