По зёрнышку, по лучику

Алёна Демидова 2
По зёрнышку, по лучику,
По маковой росинке
Я собирала лучшее
В сплетённую корзинку
Из дней недели веточек,
Из каруселей времени -
Минут, зарубок, меточек
В Душе, на сердце, темени,

"Изюминки" и случаи
Весьма закономерные -
Счастливые, везучие
(Хоть не всегда примерные).
Мы сами вроде семечка -
Незримой нитью-колосом
Сквозь маленькое темечко,
Связующее с Космосом.

Тропинками-вселенными
Пологими и кручами
Иду путями бренными
За зёрнышком, за лучиком,
За стихотворной строчечкой -
Со страстью, негой, трепетом,
За маленькою точечкой
Над всем нелепым лепетом...

А лучше - многострочие
Над белыми страницами,
А лучше - многоточие
Из журавлей с синицами.
По зёрнышку, по лучику,
По маковой росинке
Я, собирая лучшее,
Гулять иду с корзинкой!...