Не сотвори себе кумира...

Мидас
«Не сотвори себе кумира»,
Чужую жизнь не выбирай,
Куском придуманного мира,
Свою реальность не меняй.

И не старайся быть похожим,
Кому-то рьяно подражать,
Прической, шмотками и кожей,
Так можно только потерять.

Себя забьешь в тугие рамки,
По сути, сделаешь тюрьмой,
Похмелье правды, после пьянки,
Уже не будешь вновь собой.

Потеряно, размыто стало,
Кем ты родился, для чего,
И теплится чуть-чуть, устало,
По жизни, что тебя вело.

Так и останешься болтаться,
О ком мечтал - тебе не стать,
К себе же, поздно возвращаться,
И остаётся лишь страдать...

«Не сотвори себе кумира»,
У каждого свой долгий путь,
И ночью, приходя в квартиру,
Не позволяй себе свернуть...