Дорожная пыль

Александр Шемонаев
Часто в сердце к нам мысли в упряжке
С непокорной, как юность, мечтой,
Приближая вопросы к загадке,
Залетают горящей стрелой.

На конце у стрелы той секунды
Превращаются в яркий огонь.
И становятся явью абсурды,
Разум чувствует острую боль.

Мы готовы поверить и смело
Строим жизнь из иллюзий, во сне
Заползает к нам в душу химера,
Предлагая свободу беде.

Миф укажет соблазну дорогу,
Потечёт жизнь в потоке утех.
Только разум в слезах скажет Богу
"Ты прости нам, Господь, этот грех".

Непременно наступит развязка:
Время вскроет цветущую гниль.
И в душе та блудливая сказка
Превратится в дорожную пыль.