Ты леди

Петр Кирпиченко
Ты - леди, просто не такая,
Тебе чужды понятия красоты.
Спасаешь ты себя, как Герда Кая,
Из плена ледяной тюрьмы.

А в клетке той все детские обиды,
Все вечера, все слезы на глазах,
Предавшая тебя подружка Лида
И пьяного отца руки размах
В твоих глазах, заплаканных, от боли
Давно уже не видно простоты.
Закрылась ты, от счастья и короны,
В чертогах вечной темноты
Цветные локоны, бледнеющая кожа
На ней пестрят чернила и метал
На свете для тебя всего дороже
Владыки темного пугающий оскал