Жемчужина

Абиль Карагадаев
Никто на планете не нужен нам,
Мир понял давно и притих.
Я вновь отправляюсь к жемчужинам,
Тебя отыскать среди них.

Ты самая-самая яркая
И это совсем не ложь,
Но мимо разбитого якоря,
Ты больше не проплывёшь.

Когда я уйду на поиски
В любой уголок земли,
Мне звёздные с неба отблески,
Осветят тропу вдали.

Я чёртову выбью дюжину,
В рулетке судьбы своей.
Мне б только найти жемчужину!
Среди остальных людей.

Узнать её имя дивное
Задача не так проста,
Ты словно непобедимая,
Восходишь на пьедестал.

Сомнения, вновь сомнения!
Грызут меня изнутри,
То более, то чуть менее,
То раза сильнее в три.

Опять я себя вовсю корю
За эту слепую дрожь,
Что снова к разбитому якорю,
Ты больше не подплывёшь.

Я буду позднее, к ужину,
Готовлю один материал.
Как вновь мне найти жемчужину?
Которую потерял.