Загадка - 100 -Подсолнушек

Лидия Толченникова
Хоть я похож на солнышко,
Но полон чёрных зёрнышек.
Рано солнышко встаёт,
На прогулку всех зовёт.
Я на месте, вслед иду,
Головой кручу – верчу.
Тороплюсь за ним, спешу,
На ходу лучи ловлю.
Я расту под солнышком,
И зовусь – Подсолнушком.