Может, кофе?

Нина Володина
Ты правишь меня построчно, подневно,
И все, что важным казалось точно, бессмено,
Уходит дальше, чтобы не стало тесно,
Больше мыслей, вертятся, начинаются,
Больше текстов,
Они побуквенно прорастают.
Видишь, милая, так бывает -
Я с тобой говорю как с космосом,
Я сверяюсь как с эталоном,
Фальши начисто, с первого дня лишенным,
С тобой правда беззвучно приходит, просто,
К столу садится чуть в профиль,
Как своя, хозяином, а не гостем,
И  тихо так:"Может кофе?"