Я не обязана, мне пофиг...

Галина Максимова Каменюк
Я не хочу на Стену Плача,
В Гонконге набивать тату
И по Парижу я не плачу -
Круизу предпочту тахту.
Не стану прыгать с парашютом,
Своею жизнью рисковать,
Хожу исправно на работу -
Зачем свой бизнес открывать?
Плюю на праздники и даты -
Свой день рожденья, что зимой,
И Новый год я в день зарплаты
Давно уж праздную весной.
Трястись над каждою жиринкой?
Диеты, фитнес, герболайф?
Я не желаю быть тростинкой,
Мне пышность тела - в лад и кайф!
Мне одиночество по вкусу
И в окруженьи пустота,
Хотя рукоплещу союзу
Меня и моего кота.
Я не рабыня интернета
И не поклонник соцсетей.
Я, заскучав, леплю котлеты,
Накрывши стол, зову гостей.
Кажусь, наверно, мизантропом,
Но не стенаю, не воплю,
Что не могу любить всех скопом -
Люблю лишь тех, кого люблю.

Картина художницы Галины Ким