Перелюбила

Мария Веселовская-Томаш 3
Перелюбила...

Я всё обдумала и так решила!
Ведь в эту жизнь единожды вошла,
Но, судя по всему, - перелюбила.
Плыву по горной речке без весла.

Ждать... и делить тебя – уже не в силах.
Ты в этот миг милуешься с другой...
Всевышнего дать счастия просила,
Чтоб был ты счастлив только лишь со мной!

Но, видимо, слегка перелюбила.
Хочу развеять боль, себя мне жаль.
И как мне быть? – я у Судьбы спросила,
Услышала: «Ты отпусти печаль!

Когда костёр чужой пылает жарко –
Не сможет всем подряд дарить тепло,
А ты испей любви - своё лекарство -
Оно Судьбою щедро ведь дано!».

Всё! Уходи! Не надо больше бегать,
И что мне скажешь – знаю наперёд!
На перекрёстках, тропах, реках,
Меня, возможно, кто-то где-то ждёт...

Хочу любви. На этом ставлю точку.
Не извивайся и не прячь глаза!
Устало сердце и сквозь стоны ропщет.
Я не хочу, чтоб сорвалась слеза.

Костёр пылает мой и не погаснет,
Он друга в холод обогреть готов.
В наш дом единожды заходит счастье –
Должны мы дверь открыть и снять засов.

04.06.2018
Монологи любви  Фото из сети Интернет