Радость ждёт...

Светлана Калинина 5
Я так пугаюсь страшных снов...
А если жизнь как страшный сон?
Из близких кто-то нездоров,
Потери, боль, сердечный стон...

Внимая трепету души,
Шепчу с волнением слова:
"Не поддавайся, не греши,
Не унывай. Судьба права".

Судьба права? А если вдруг
Прорвёт неумолимый рок
И всё изменится вокруг?
Мир страшен, но не так жесток.

Прольются солнышка лучи,
Позолотят болотный мох.
А месяц в бархатной ночи
Покажется совсем не плох.

Проблемы? Свой у них черёд:
Порвётся череды их нить.
И верить в то, что радость ждёт,
Никто не может запретить.