Я жить хочу!

Виталий Жильцов
Я жить хочу! Но не в печали,
И не в угоду будням злым.
Я жить хочу! И чтоб все знали,
Что значит жажда быть живым!

Пускай судьба порой жестока
И очень больно бьет под дых,
Но до отмеренного срока
Душа останется в живых.

Неугомонное желанье
Лежит на сердце пеленой
И бережет покой сознанья
В борьбе за право быть собой.

Напрасны лишние волненья!
Живи, душа, танцуй и пой!
И счастье, - в этом нет сомненья, -
Покажет дивный облик свой!