Роса, умой мое лицо

Людмила Тростянская
Роса, умой мое лицо,
Луна, спустись мне на крыльцо;
Растекшись серебром как ртуть,
Ты укажи мне млечный путь.

Звезда моя,  свети, свети.
Чтоб иль ослепнуть, иль прозреть.
Чтобы родиться сызнова иль умереть.
Внутри меня искрой гори, гори.

А ты, душа моя, лети. Лети
Навстречу солнцу, к небу, к волшебству.
Там ждут, там тишина. И там зовут.
Солнце мое,  не опаляя крыльев мне, свети, свети!

03.06.2018
Ковдор