Фора для счастья

Олег Сизганов
Образ высокий гложет чувства,
Сердце щемит от тоски.
Черви вины в печени буйства,
Жесткое ложе ждет, в дали.

В небе, перистые облака,
Значит прогноз - к непогоде.
Мысли спонтанные, пока,
К подвигам  гонки, что ли годен.

Флюгер на топе крутит, бывает,
Ветер в вантах песню поет.
В брызги  форштевни волны срезает,
Курс – бакштаг скорость дает.

Волны, ветер в непромоканце.
Почти незаметны – полный азарт.
Ты – буревестник, в свободном полете.
Гонг прозвучал – всем на старт.

Грот выбран, стаксель на месте
Курс надлежащий, нам - туда.
Это вам  не болид и в кресле,
Яхту откренивать нужно всегда.

В гонке рубка по – настоящему
Лавировка – искусство, это – да.
Фордевинд - геморрой рулящему,
Спинакер ставить – команда нужна.

Даже, если гонку не выиграл
Если в порывах рангоут устоял.
Если матроса матом не выругал.
Фору для счастья себе намотал.

04-06-18