Путь поэта духовные меряют версты

Анатолий Шамов 1
Чернокожая ночь постучала в окно,
Короб звезд в небесах разбросала.
И на скатерть заката пролила вино,
Позвала...  а зачем,   не сказала.
Пор
Написал ей письмо, эти несколько строк.
За шабаш извинился ... и стало
Ясным то, что я раньше понять не мог.
Для явления идеи … так надо мало.
2.
Умирали надежды – рождались стихи,
Ночь прощалась… и плакали звезды,
Состоялось моё становление души,
Путь поэта духовные меряют версты.
3.
Чернокожую ночь не догонит рассвет,
Курс меняет душа, планы строит.
На вопросы её у меня есть ответ,
Был бы день новый  мыслей   достоин.