прошу тишины

Светлана Орлова 16
В этом мире безумно-шумном,
Где звуки так неистово слышны,
И даже если порваны все струны.
Я так хочу послушать тишины..

Я так прошу у мира тишины..
Как вечного,и как простого
Как чистого , и как живого
Того чему звуки так верны..

И утренней, в пробуждениях,
Вечерней, прозрачной, волшебной
Ночной, опустившейся с неба,
Легко, словно ветер на степи...

Усталость вздохнув сложит руки,
Под сенью плакучих берёз,
Пусть стихнут мгновенно все звуки,
Как неба бездонного звёзды...

Я так хочу послушать тишину..
И утонуть в ней, хоть на миг,
Чтоб многое переоценить,
И что -то снова возлюбить.