Стишок - 297

Геннадий Власов
4 июня 2018 года

СТИШОК – 297

Вечернее чудо

Такая там, в окне, заря!..
Я не могу смотреть на запад.
И сразу, честно говоря,
Я от окна готов дать драпа.

Закат сияет сотней солнц,
Иль чуть поменьше – я ж не вижу…
Слепит он золотом червонц,
Но я лишь видел рупь наш рыжий.

Недолго, правда, так горит,
Огнём пылает необъятно.
И я, как юный следопыт,
Шагаю от окна обратно.

И думаю: «Ведь это я
В своём окне узрел такое!..
Такое нечто для меня –
Большое чудо неземное».

4 июня 2018 года.