Смотри!

Анатолий Маковеев
Зачем, тебе, огромный дом,
И куча барахла?
Зачем, тебе, огромный "счет",
Ведь, жизнь, как миг, мала!
Ты можешь жить, за счет других,
И взрослых и детей,
И, жизнь, паскудную свою,
Закончить, как злодей!
Скажи мне, ты, ведь не дурак,
Ты, хочешь, чтоб тебя,
Хорошим словом вспоминал,
Народ, стихами я?
Тебе, пытаюсь объяснить,
Что ты,- Не Пуп, земли,
Дерьма хватало, без тебя! -
- Цари и короли!
Но славен был из них,
Лишь тот,
Кто пользу приносил,
Его любил простой народ,
И на руках носил!
Останься в памяти людей,
Не чертом, - Навсегда!
Пойми, что грязь, что на тебе,
Не смоет лет вода!