Теченье

Сергей Буданов
Ленюсь, однако, часто я
и нежусь в времени теченьи.
Судьба влечет сама меня
и нет надежды на спасенье..

Один поступок совершил,
плывя в ладье к брегам забвенья.
Я робко высших вопросил,
чтоб даровали рифмы пенье -

Надежды тоненькую нить,
коль хватит времени до срока,
Стихии две соединить
и вмиг понять в чем суть урока.

Зажжет огнем пожар в крови,
Хотя уже весьма немолод.
И что таится впереди -
Священный приз иль вечный холод?