Лягушка - альт...

Иоланта Сержантова
Лягушка - альт. Не тенорА. Банально.
Пора уныла лишь до той поры,
Пока воспринимаем фигурально,
И отстраняем суть от сердца.Да.Увы!

Икра, личинка - капля жизни личной.
А мы - своим манером, свысока,
Не понимая - это не-при-лич-но!-
Считать,что мы иные. Жизнь - бега.

Но не на камни яркие и бусы,
ТрусИм трусливо мимо гор,а там,-
Внезапно понимаем суть тарусы:
Куда не глянь- курганы. Стыд и срам.

И, не желая в том себе признаться,
И, не вписавшись в тот дверной проём,
Всю жизнь жалеем прошлое,и, статься,
Мы канем там.Навеки.В прошлом,в нём.