Цветёт черёмуха

Виктор Зарубин 2
Цветёт черёмуха, цветёт душистая! –
Дурманит голову белесый цвет…
Скажи мне, реченька, скажи мне, быстрая, -
Любовь мне встретится, а, может, нет?..
 (2 последние строчки куплетов повторять)

Смеётся реченька, в порогах – пенится,
Как колокольчики, звенит поток:
«Уймись, наивная! – Куда ж он денется?! –
Найдётся вовремя твой женишок!..»

Ей в такт берёзонька качает веточкой,
Как моя матушка своей рукой,
Шепча: «Не надо быть наивной девочкой! –
Придёт желанный твой, любимый твой!

Шумит черёмуха, стоит, качается,
Шумит соседушкам: «Довольно вам! –
Природа женская в ней просыпается
И кружит голову любви дурман…»

Цветёт черёмуха, цветёт душистая!
Дурманит голову волшебный цвет…
Уймись, берёзонька, и речка быстрая! –
Я уже взрослая! – Шестнадцать лет!