Я - часть своей страны

Гала Ильина
Друг на меня вновь критику наводит:
"Зачем ты снова пишешь о себе?
Пиши о вечном, можешь о природе,
О Родине и о её судьбе!

О ценностях, что вечны и бесценны,
О людях, что прошли огонь войны..."
Да только я - сама в себе - вселенная,
И я  сама - как часть своей страны!

А боль страны и боль людей России
Воспринимаю, как свою - во всём!
И горько мне, что я уже не в силе
Делами укрепить наш общий дом!

А слов река за Родину-Отчизну
И у меня бежит из-под пера!
Пока полны душа и сердце жизни,
Я рифмами восполню мир добра!