Ранним утром

Михаил Дэвэ
Вышел в садик я намедни
Ранним утром, молодой,
И прилёг на травке летней,
Кружат птицы надо мной,
Светит солнце в небе ясном,
Дует слабый ветерок,
Что-то шепчет о прекрасном
Его тихий голосок.
Запах трав, с утра душистых,
Лёгким облачком парит,
Одуванчиков пушистых
Радует нарядный вид.
Жизни утренней на даче
Я вдыхаю аромат.
Небосвод насквозь прозрачен,
Не свожу с него я взгляд.
Белым облачком любуюсь,
Что повисло над землёй.
Солнца луч слепит, я жмурюсь
И дневной предвижу зной.