Ветерану

Лидия Плотникова 2
Вижу слёзы и чувствую боль.
Не плачь, солдат, - ты вернулся домой.
Ты выплакал горе своё сполна,
Твоё утешенье - это семья.
И дети, и внуки тебя поймут,
Что сложным был твой военный путь,
И будут гордиться тобой всегда -
Ты будешь героем для них навека.
Давай помолчим, и утихнет та боль,
Что душит и мучает каждую ночь.
От собственных мыслей не убежать,
И я готова с тобой помолчать.
Не плачь, ветеран, ты прошёл сто дорог.
Вдали от России ты выстоять смог.
Ты очень ранимый, но богом хранимый,
Любовью согретый, детьми обогретый.
Ты выжил, не прячась за спины людей.
Ты верный солдат для Отчизны своей!