***

Амир Касымов
Писать стихи... а что за дело?
Неблагородных наших дум,
Что на бумаге очень смело
Явились в перекрестье рун...
Писать для кучки просвещенных,
Зачем? В чем смыл наших дней?
Великим знанием окрыленных?
Непонимающих детей?
В чем радость? В чем благая сила,
Что нас заставит брать перо?
Какая боль нас обратила,
И интереснее - во что?
Кому мы это все оставим?
Кому-то дело есть до нас?
Неважно. Просто точку ставим,
Успокоение для глаз.