Рождение

Ирина Алексеева 22
Куда лететь? Когда и где свернуть?
Не вижу ничего, не понимаю!
Достаточно бы молнии сверкнуть,
Чтоб не упасть, едва прибившись к краю.

Зияет в темноте пустой мираж -               
Реальности далёкой отраженье:
В грозе сияет призрачный витраж
В разрывах голубых преображенья.

Но молнии кончаются уже,
Не вспыхивают бледные зарницы -
Срываюсь на последнем вираже
И падаю в долину синей птицей.

Внизу печально светят облака,
Тоскуют белокаменные горы,
Бежит неудержимая река...
Ведёт со мной предвечность разговоры.       




Фоторабота "Цветок и солнце".