Влюбляюсь...

Зинаида Дегтярева
Ты не ищи слова,
Ведь можешь всё сказать
Красивым и влюблённым взглядом.
Кружится голова.
Что, нет дороги вспять?
А ты всё чаще почему-то рядом.

Я чувствую, что я
Вдруг попадаю в сеть.
Зачем ты сердце вольное неволишь?
Ведь всё напрасно, зря.
Мне б вырваться успеть.
О, Боже, ты уйти мне не позволишь.

А гордость? Где же ты?
Ну что же ты молчишь?
И в сердце где-то тихо притаилась.
Мне надо жечь мосты
Ты ж слабость не простишь,
И упрекнёшь, что я так оступилась!