А жизнь мой друг, ужасно коротка...

Надежда Чувашева Войскович
Зачем романсы ты поешь,
И, губы алые целуешь.
Надежду на любовь даешь,
Личину, меряешь чужую.
Что, понимаешь ловелас?
От встреч с тобою чувство грусти.
Обманывал зачем, не раз?
И в сердце, ты, любовь, не впустишь...

Но жизнь, ужасно коротка,
И кончится однажды песня.
И пролетают в миг, Года-
Тебе нет рядом с песней места...
Увянет друг мой, красота,
И седина засеребрится.
И помни, в жизни,  друг,  важна
Нам чувства, каждая крупица...

Зачем романсы ты поешь,
И, губы алые целуешь.
Надежду на любовь даешь
Личину, меряя, чужую.
Мой друг прошу, ты, оглянись,
Твой путь устелен  очень мрачно...
Прошу мой друг, ты улыбнись,
И помни то, что очень важно…