Познавая разные моря

Анжелика Бакир
Не лежит душа к тому, что зыбко.
Лучше - воля с признаком чудес!

Золотая плещет в море рыбка
С характерным знаком - перевес.

Перевес в любви всему живому,
Да и мёртвым отдаётся дань.

Не умеет рыбка по другому
И дорожка - в тоненькую грань.

Сожалений нет, лишь сострадание,
Что исполнить волю всех нельзя.

Смотрит в небо ночи мироздания,
Познавая разные моря...