Снова день Рождения

Лукинна
День рождения  моих детских лет
Это был очень сказочный праздник
Был всегда замечательный день
Озорной такой, словно проказник
Мне хотелось скакать и лететь
И восторг в каждом шаге и слове
А куда всё пропало теперь?
Где же радость? беспечности кроме
Дня волшебного мне не вернуть
И теперь это серые будни
Где помимо обычных забот
Проведу целый день я на кухне
После долгой готовки с утра
Нужно мне за столом улыбаться
Чтобы были довольны друзья
И счастливою нужно казаться
Ну а я нихочу ничего,
Так устала, нет сил удивляться
Я в беседку с сиренью хочу
Где не нужно совсем притворяться
Где поплакать могу обо всем
Что с годами меняются люди,
Что не все понимают порой,
Дня такого уж больше не будет.
День рождения - восторженный день
Превратился в театр иллюзий.


       ***
Пригласите меня на праздник
На мой собственный день рождения
Чтоб я прыгала, как проказник
Находилась в кругу веселья
Чтобы я ощутила радость
От того, что я есть на свете
А не просто готовка, уборка
И ещё нужно встать на рассвете
Когда близким готовлю праздник
Очень рада и силы много
Ведь приятно поздравить красиво
Когда полон стол, всё готово
А когда для себя готовлю
Настроения нет ни капли
Понимаю, что я под вечер
Буду выглядеть, словно грабли
И ходить цепляясь за ножки
И не весело мне ни капли
Пригласите меня на праздник
А то силы мои иссякли.

04.06.2018