Приеду я, бывало, в дом родной

Лариса Потапова
посвящается памяти моего отца
Потапова Михаила Семёновича

С волненьем дома ждёт меня родня.
Собаки, чуть увидев, завизжат.
А лишь промчится мимо ребятня,
Они тотчас же лают и рычат.

Но тут на них прикрикнет мой отец
- Пошли на место! Надоел ваш лай!-
И скажет мне: «Ты, дочка, молодец!»
Потом вдруг позовёт пойти в сарай -

Похвастаться приплодом у крольчихи.
У самой крупной, Венской голубой.
Шепнёт на ухо: «Спят они. Слышь, тихо.
Сюда заглянем завтра мы с тобой».

А во дворе гуляют индоутки,
На привязи в углу лежит коза.
С хозяйством отдохнёшь всего минутку.
Жить в своём доме без труда нельзя.

Потом пройтись предложит с ним по саду –
Чтоб новые прививки показать.
Как хорошо с отцом мне было рядом!
Я слёз потери не могу сдержать.

Жаль, нет его! И продан дом родимый,
И в мир иной теперь ушла и мать.
А чуть случись мне проезжать там мимо, –
Так начинает сердце вдруг сжимать…