День рождения

Юрий Ткач
Почему я невесел сегодня
И, тоскуя, гляжу в небосвод?
Потому, что по воле Г- сподней
В этот день стал я старше на год.

Потому, что ещё одно лето
Вдаль проносится мимо меня,
Потому, что печальны сюжеты   
И события каждого дня,

Потому, что неясно и странно 
Словно птицы, минуты летят,
А грядущее так-же туманно
Как и многие годы назад,

И всё так-же стремительно мчатся
Торопливые дни и дела,
А в бессмысленных поисках счастья
Жизнь, как сон, незаметно прошла...