Слово!

Анатолий Маковеев
Век двадцать первый, снова попытка,
На ноги встать, отряхнуться от бед!
Есть, все в стране, даже с избытком,
Нет, одного, - Справедливости, нет!
И, для чего, мне скажите, - "Свобода"?
Если, на пенсию, не проживешь!
Если расходы, - Выше дохода!
Если работы, нигде не найдешь?
Это прогресс? - Это, что-то другое!
Даже не знаю, как это назвать!
Есть выражение, в Русском такое,
В самом конце, его слово, есть, - Мать!