этой повести жить сорок восемь часов

Фёдор Зелен-Бел
этой повести жить сорок восемь часов
даже меньше
эти буквы вот-вот обратятся в песок
переменчив
ветер
белый
и синий едва ли верней
и зелёный - такой же
да и жёлтому мало надежды твоей
не положит - покрошит
устоишь - занесёт
загребёт
заметёт
не листвою так снегом
или снова крапива попрёт поперёк
исчезающим слегам
по которым гвоздями срывается дождь
через частый штакетник
и ржавеет не став калачом книгонош
да и что не ржаветь-то
небумажное нынче проворней куда
чем былые депеши
утекает шальная вода в провода
и камо ты грядеши
и кому ты выбрасываешь на глаза
телетайпы от тасса
упираясь в закат козырьком картуза
всё гоняешь пегаса
через поле вспоров к борозде борозду
засевая зачем-то
письмена - как попало прочтут и порвут
телеграфную ленту
тэчэка и итог по количеству слов
чем короче тем круче
этой повести жить сорок восемь часов
с новостями до кучи

он плечами пожмёт и в ответ - ничего
ничего не напрасно
одному приоткроется под рождество
а другому на пасху

© 2017