Два по сто в одну посуду

Сергей Курочкин 3
По шажочку, от Известий
не осталось доброй вести:
те же, Пушкину лет двести.
Пропаганда - дело чести!

Двести лет, как ни бывало!
Всё страшилки и смешки.
Ни Известий, ни Купало.
Дети, сказочки, стишки...

Разгадать его б посланья
(на язык чай был остёр),
как садовнику - свиданье,
как Садко у трёх сестёр...
Выбил сыну дно у бочки,
вот Буян! Салтану снится:
мал-удал, велик росточком,
за окном всё те девицы...

За забором царь, хитёр,
душа в душу, звёзды дочки.
Пилим сад у трёх сестёр?
Это что ещё. Цветочки!
Как в садочке вечерочком,
любо с милой, пир горой.
Нам до Пушкина пешочком
по тропе как в мир иной.

И листочком за печатью,
Весть - границы размывая,
жжёт страницами зачатья,
жить сознанью запрещая.
Располощутся по смыслу
как скрижали коромыслом.
-И- слова и мысли скиснут,
чай зачахнут и повисли.

По шажочку, от Известий:
Все ли ста, собрались вместе?
Нам до Пушкина лет двести.
Всё гадает - тело чести -
слово Пушкина порочит.
Двести лет молчат, паскуды.
Только голову морочат
власть держащие  иуды.

Прополощен, а в сознаньи:
- Два по сто!! под иго спуда?
Ропщет люд из Зазеркалья.
На разлив мозги посуда.

Голове отдельно тяжко.
Двести лет, как ни бывало,
в дышло парное упряжки*.
Два по сто, как это мало!

______________________________

* От Пушкина до «Известий» шагов двести ...страницы печатные мысль располощут
ШУТКА, ПОХОЖАЯ НА ПРАВДУ, Маяковский В. В. 1928 г

* «Все ли-ста здесь?» – повторил староста. – «Все-ста», – отвечали граждане» (А. Пушкин).

* закон что дышло... это известно, а дышло меж коней...
04 июня 2018, СПб