Начало лета

Елена Леонидовна Федорова
Небо взбито венчиком.
Вязнет солнца луч.
Дождь шагает в венчике
Из лиловых туч.

Пятый раз позавтракал
Мёрзлым крем-брюле.
Дни травил затравками,
Надавал люлей.

Стылый луч в мороженом
Раскрошился вдрызг.
Дождь тепло порожнее
Съел — и град разгрыз.

Мы опять укутаны —
Кто во что горазд.
Ну и лето!.. лютое.
Жару нам поддаст.